Первые разочарования.

За прошедшие дни я пообщался со многими интересными людьми. Например с Даниилом Маулом, автором блога http://maulnet.ru/ . Этот блог, приносит доход своему автору в размере 3000 долл. в мес. Так что мне есть на кого ровняться.
Так вот, Даниил, глянув одним глазом на мой блог, сказал, что глупо писать то, о чём я узнал только пару недель назад. И заявил, что ничего толкового у меня с этого блога не получиться.
Я конечно – же расстроился, начал размышлять о перспективах. Хотел – было даже удалить блог. Но потом подумал, что создание блогов и сайтов - дело перспективное и интересное и заниматься им - мне - бы очень хотелось. А ведь надо – же на чём – то тренироваться, и к тому – же самому для себя полезно делать заметки на случай склероза.
Вот и решил оставить этот блог, который я буду пытаться продвигать и раскручивать, заодно попробую на нём всё, что тока можно, и запишу. И даже если не получиться с него заработать, то всё – равно можно приобрету кучу опыта, который всегда в цене и может пригодиться где – то ещё.
Вчера мне удалось поговорить ещё с одним человеком из моего города, который занимается созданием, продвижением и оптимизацией сайтов. Он занимается программированием с 95 года, работал в Москве в mail.ru . Рассказал, что день пребывания баннера на главной странице mail.ru ещё тогда, в 95 году, обходился заказчику рекламы в 30 00 долл.
Интересно было узнать, что долгое время этот проект был убыточным. Было даже время, когда компания сократила несколько отделов с программистами, оставив в штате только 6 человек. И всё – равно даже после этого mail.ru продолжала оставаться убыточной.
Но это лирика…
В целом, как оказалось, его мечта – создать 60 сайтов, и получать с них пассивный доход. Но на создание мечты, времени просто не остаётся из – за работы с заказами. И пока у него только 6 сайтов, с которых он имеет доход в среднем 250 долл. в мес.
Кстати, у него оформлены бумаги на ведение предпринимательской деятельности через Интернет. Интересно, что налогов он платит всего 6% с дохода.
При просмотре моего блога, мой новый знакомый пожал плечами и также сказал, что много, скорее – всего, с одного этого блога я не заработаю.
Вобщем, у кого не спроси, все говорят, что моя затея с блогом бестолковая. Но я упёртый и пока окончательно не удостоверюсь, что этот блог не может приносить денег, буду его вести.
К тому – же вселяет оптимизм количество моих подписчиков. Если меня читают – значит я кому – то интересен, а если я кому – то интересен, значит не всё так бесполезно.


5 коммент.:

Эмиль комментирует...

Если реально есть желание заниматься блоггингом - это уже отлично, хотя конечно чтобы зарабатывать хоть сколько-нибудь приличные деньги придется работать долго, много и упорно (а вообще людей хорошо зарабатывающих на одном единственном блоге не так уж и много, но ведь не обязательно же ограничиваться одним единственным блогом).
Заниматься "накликиванием" адсенса категорически не советую - денег так много не заработаешь, а вот в бан угодить можно очень легко.
Заведение связей с другими блоггерами - это вообще огромный плюс, у меня например с этим не все так гладко..
А вообще желаю удачи и развития блога..

Антон комментирует...

Спасибо!
Да вообще у меня сейчас не стоит первоочередная задача - заработать.
Мне уже просто нравиться писать, чтобы другие люди меня читали...
Чувствую себя знаменитостью какой - то :-)

HoldFast комментирует...

Не горюй=) и не слушай Маула, мну интересно читать таких блоггеров новичков, которые начинают свой путь с самого начала. И думаю не только мне.
Главное долбить и долбить.
Советую прочитать "Новичок В Заработке В Инете = Синдром Неудачника? Или Просто Неуверенность В Себе?" Записки Московского Полубомжа ссылка http://mpbseo.ru/?p=232, оч. вдохновляет, я иногда когда херово, прочитываю и легче на душе сразу=)

Антон комментирует...

HoldFast, спасибо за поддержку и за ссылку на ещё один интересный блог.
Блин, голова уже пухнет читать всё и везде. Была - бы книга в которой было - бы описано всё от новичка до гуру... А то не знаю за что браться...

михаил комментирует...

Антон у тебя есть шанс ее написать.